Crêpes aux courgettes   Imprimer

Crêpes aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - grosses
32 Gr Huile d'olives
4 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
125 Gr Farine de blé
2 Oeufs
20 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préparer la pâte à crêpes :
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, et 3 pincées de sel à l'aide d'un fouet.
Incorporer peu à peu le lait froid, toujours en tournant.
Selon la quantité de farine, ajouter ou supprimer un peu de lait pour obtenir une pâte épaisse.
Laisser reposer 1 heure au frigo.
Rincer les courgettes et sans les peler, les couper en quatre dans la longueur.
Couper ensuite en tranches fines.
Verser dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Faire revenir 10 minutes sur feu doux.
Parsemer de persil ciselé et laisser refroidir.
Mélanger la pâte à crêpes et les courgettes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Préparer 4 petites crêpes et daire dorer 6 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
Tenir au chaud et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 120.18 kJ / 267.94 kCal
Matières grasses12.21 gdont saturés2.51 g
Glucides28.78 gdont sucres6.86 g
Fibres3.74 g
Protéines8.41 g
Sodium166.05 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309939-crepes-aux-courgettes
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