Dos de cabillaud et sauce douce au poivron   Imprimer

Dos de cabillaud et sauce douce au poivron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.92 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
25 Cl Crème liquide
25 Cl Lait de coco
1 Poivron rouge
1 Gousse d'ail
6 Brins de coriandre
1 Pincée Sel
2 Dos de cabillaud
1 Pincée Poivre
1 Pincée Curry
10 Tranches de poitrine fumée
1 Citron jaune
1 Cl Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Saler, poivrer les dos de cabillaud.
Les parsemer de curry.
Les rouler dans des tranches de lard.
Le nombre dépend de la taille de vos morceaux.
Ca tient tout seul, pas besoin de picot.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive, de tous les côtés.
Pas trop vif au départ car il faut cuire l'intérieur, puis colorer sur la fin en augmentant la température.
Pendant ce temps préparer la sauce :
faire revenir le poivron en lanières, avec l''ail et l'échalote émincés.
Avant la coloration, ajouter le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes environ.
Saler et poivrer.
Avant de servir, ajouter la crème et une bonne cuillère de beurre et donner un coup de chaud sans bouillir.
Si accident : passer un petit coup de mineur plongeur dedans.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Décorer de quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 595.43 kJ / 858.69 kCal
Matières grasses68.60 gdont saturés32.97 g
Glucides16.16 gdont sucres8.46 g
Fibres11.70 g
Protéines44.02 g
Sodium380.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002099-dos-de-cabillaud-et-sa-sauce-douce-au-poivron
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