Pain à la tomate, comme à Barcelone   Imprimer

Pain à la tomate, comme à Barcelone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
12 Tranches de pain de campagne
12 Tranches de jambon de Parme
6 Tomates
2 Gousses d'ail
1 Pincée Fleur de sel
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Pelez les gousses d'ail.
Coupez les tomates en deux.
Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain ou au four, sur les deux faces.
Frottez les tranches de pain sur une face avec les gousses d'ail puis avec les demi-tomates, sans craindre de laisser de la pulpe sur le pain.
Nappez d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel.
Posez une tranche de jambon sur chaque tranche de pain et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 381.25 kJ / 328.45 kCal
Matières grasses10.94 gdont saturés0.77 g
Glucides37.20 gdont sucres4.23 g
Fibres3.46 g
Protéines19.89 g
Sodium501.65 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pain-a-la-tomate-comme-a-Barcelone-548683
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK