Parmigiana   Imprimer

Parmigiana
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne4.53 / personnes
Ingrédients
6 Aubergines - Grosses
4 Boules de mozzarella
1000 Gr Tomates
2 Gousses d'ail
2 Oignons
6 Branches de basilic frais
3 Pincée Sucre
6 Pincée Noix de muscade rapée
4 Pincée Origan
50 Gr Parmesan râpé
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la mozzarella en tranches de 1/2 cm d’épaisseur puis égouttez-la sur du papier absorbant.
Ebouillantez les tomates.
Rafraîchissez-les sous l’eau courante, pelez-les et hachez la pulpe.
Faites blondir l’ail et les oignons dans 2 cuil.
à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez 4 feuilles de basilic, le sucre, la muscade, l’origan, du sel et du poivre.
Ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter 30 mn environ jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Allumez le four à 210 °C (th.7).
Rincez les aubergines, épongez-les et coupez-les dans la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Faites-les cuire à la poêle dans un mélange moitié huile, moitié eau.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Huilez un plat à four.
Etalez au fond une couche de sauce tomate, puis une couche d’aubergines et une de mozzarella.
Nappez de sauce tomate, recouvrez de fromage râpé et étalez une couche d’aubergines.
Continuez avec une couche de sauce tomate, une d’aubergines et une de mozzarella.
Terminez par une couche d’aubergines nappée de sauce tomate.
Parsemez çà et là de basilic.
Faites cuire 35 à 40 mn au four.
Servez la parmigiana chaude ou tiède dans le plat de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 791.49 kJ / 430.89 kCal
Matières grasses22.85 gdont saturés0.47 g
Glucides36.90 gdont sucres5.42 g
Fibres16.01 g
Protéines19.98 g
Sodium83.21 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Parmigiana-2559786
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK