Croq' courgette   Imprimer

Croq' courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
8 Tranches de pain de mie
1 Courgette - grosse
1 Pincée Ail poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Kiri
4 Tranches de jambon de Parme
Détail de la recette

Découpez la courgette à la mandoline, ou au couteau (tronçons les plus fins possibles).
Faites la revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez un peu d'ail, sel, et poivre.
Laissez refroidir.
Etalez ensuite une cuillère à soupe des courgette sur une tranche de pain de mie, émiettez dessus le kiri sur toute la surface.
(Ajoutez le jambon),
Refermez le croq' et passez dans un toaster pour croq monsieur, ou au four pour 5 à 10 minutes, pour que le pain soit bien doré.
Dégustez bien chaud avec une salade verte citronnée ;)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 305.24 kJ / 309.59 kCal
Matières grasses11.56 gdont saturés0.87 g
Glucides37.49 gdont sucres5.65 g
Fibres2.84 g
Protéines11.99 g
Sodium452.50 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/croq-courgette-fid-1566214
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK