Cocotte d'agneau au romarin   Imprimer

Cocotte d'agneau au romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne7.97 / personnes
Ingrédients
3000 Gr Epaules d'agneau
8 Gousses d'ail
4 Brins de romarin
10 Cl Vin blanc sec
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Coupez la viande en 12 morceaux, badigeonnez-les avec de l'huile et frottez-les avec du sel et du poivre.
Allumez le four à 180 (th.6).
Rangez les morceaux de viande dans une cocotte en fonte.
Glissez ail et romarin entre les morceaux.
Versez le vin, couvrez la cocotte et mettez dans le four.
Laissez cuire 1 h 30, puis baissez le four à 150 (th.5)
et faites cuire encore 1 h, sans y toucher.
Lorsque la viande est cuite, laissez-la reposer 15 mn dans le four éteint, cocotte découverte.
La viande doit être dorée et croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.
Jetez l'huile et déglacez les sucs de cuisson sur feu vif avec quelques cuillerées à soupe d'eau, en remuant avec une spatule.
Nappez la viande de ce jus au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 178.72 kJ / 760.85 kCal
Matières grasses46.09 gdont saturés24.65 g
Glucides0.95 gdont sucres0.10 g
Fibres0.07 g
Protéines83.75 g
Sodium311.49 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cocotte-d-agneau-au-romarin-548906
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