Croustade d'ananas originale   Imprimer

Croustade d'ananas originale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
1 Ananas
90 Gr Farine de blé
90 Gr Cassonades
50 Gr Amandes effilées
100 Gr Beurre doux
40 Gr Sachets de sucre vanillé
10 Cl Rhum
2 Gr Curry
Détail de la recette

Pour la pâte à croustade, mélanger la farine, la cassonade, les amandes et 90g de beurre en morceaux jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
Trancher l'ananas en 2, dans la longueur.
Retirer la chair à l'intérieur des 2coques jusqu'à 1cm des bords à l'aide d'un couteau à pamplemousse, et couper en bouchées.
Couper les coques en 2morceaux.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Chauffer le reste du beurre dans une poêle.
Ajouter les morceaux d'ananas et saupoudrer du sucre vanillé et du curry.
Laisser cuire durant 5minutes à feu vif.
Ajouter le rhum.
Transférer dans les coques d'ananas.
Installer les coques sur une plaque à biscuit couverte de papier sulfurisé.
Parsemer la pâte à croustade sur les morceaux d'ananas.
Faire cuire au four pendant 20minutes.
Servir avec une glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 428.00 kJ / 579.21 kCal
Matières grasses27.93 gdont saturés13.82 g
Glucides60.45 gdont sucres31.40 g
Fibres4.45 g
Protéines5.65 g
Sodium10.07 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Croustade-d-ananas-originale-2085386
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