Figues à la cannelle   Imprimer

Figues à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.44 / personnes
Ingrédients
12 Figues fraîches
15 Cl Porto
3 Jus de citron
18 Gr Sucre semoule
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Gousse de vanille
50 Cl Crème fraîche 15 %
6 Feuilles de gélatine
8 Oeufs
100 Gr Sucre
4 Cl Cognacs
2 Gr Cannelles
Détail de la recette

Lavez les figues, laissez-les entières.
Dans une casserole, versez le Porto, le jus des citrons, le sucre et la Maïzena.
Mélangez.
Faites bouillir.
Disposez les figues dans la casserole.
Faites cuire 35 min.
Versez délicatement dans un saladier, mettez à refroidir au réfrigérateur.
Faites chauffer doucement la crème fraîche avec la gousse de vanille ouverte en deux.
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la cannelle, ajoutez le Cognac et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Passez la crème à la vanille dans un chinois.
Ajoutez-lui la gélatine essorée entre les mains.
Remuez jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Mélangez aux jaunes d'oeufs en fouettant.
Laissez refroidir.
Battez les blancs d'oeufs en neige.
Ajoutez-les petit à petit à la crème.
Versez dans le plat de service.
Mettez 2 h au moins au réfrigérateur.
Servez en dressant les figues sur la crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 690.22 kJ / 642.40 kCal
Matières grasses29.37 gdont saturés2.75 g
Glucides55.58 gdont sucres37.24 g
Fibres2.08 g
Protéines19.10 g
Sodium129.42 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Figues-a-la-cannelle-548335
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