Figues rôties   Imprimer

Figues rôties
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
18 Figues
1 Oeuf
40 Gr Amandes en poudre
40 Gr Mascarpone
40 Gr Sucre glace
2 Cl Sirop d'agave
5 Gr Farine de blé
4 Cl Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette

Allumez le four sur th.6/180°.
Mélangez au fouet l’œuf entier avec la poudre d’amande, le mascarpone, le sucre glace, la farine et la vanille.
Lavez les figues, séchez-les, faites une entaille sur un côté,
Glissez 1 c.de crème au mascarpone à l’intérieur et déposez-les dans un plat à four.
Nappez-les d’un filet de miel ou de sirop d’agave,
Versez dans le fond du plat 1/2 verre d’eau avec l’eau de fleur d’oranger et enfournez environ 20 mn.
Si les figues ne dorent pas assez, augmentez un peu la température du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie914.52 kJ / 217.34 kCal
Matières grasses7.30 gdont saturés0.30 g
Glucides31.25 gdont sucres27.32 g
Fibres3.51 g
Protéines4.80 g
Sodium15.45 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Figues-roties-2137864
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK