Magret et figues rôties au sésame   Imprimer

Magret et figues rôties au sésame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.51 / personnes
Ingrédients
800 Gr Magrets de canard
40 Gr Miel d’acacia
2 Cl Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
8 Figues fraîches
3 Pincée Graines de sésame blond
Détail de la recette

Les magrets du réfrigérateur 1 h avant de les cuire.
Avec un couteau, quadrillez le gras d’entailles profondes.
Salez et poivrez la chair.
Une poêle antiadhésive sur feu doux.
Placez-y les magrets côté peau puis, toujours sur feu doux, laissez-les cuire à couvert 10 mn, en arrosant la chair avec le gras rendu.
Le four à 210 °C (th.7).
Fendez le pédoncule des figues en croix.
Disposez-les dans un plat à four et nappez-les de miel.
Presque tout le gras de cuisson des magrets.
Retournez-les dans la poêle et faites-les cuire encore 3 mn, en piquant la peau à la fourchette.
Réservez-les dans un plat creux, couvert d’une feuille d’aluminium.
Le miel dans la poêle après avoir retiré tout le gras.
Laissez-le caraméliser puis ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez 20 secondes et éteignez le feu.
Remettez les magrets dans la poêle, couvrez et réservez 10 mn.
Les figues au four 8 à 10 mn.
Les magrets en tranches obliques de 1 cm d’épaisseur et répartissez-les dans quatre assiettes.
Versez dans la poêle le jus rendu pendant la découpe et mélangez-le aux sucs de cuisson.
Nappez la viande de cette sauce.
Disposez deux figues caramélisées parsemées de sésame dans chaque assiette et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 049.04 kJ / 490.18 kCal
Matières grasses22.41 gdont saturés5.76 g
Glucides16.55 gdont sucres9.33 g
Fibres1.26 g
Protéines54.40 g
Sodium968.92 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/magret-et-figues-roties-au-sesame-946684
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