Clafoutis au lait de riz et poires   Imprimer

Clafoutis au lait de riz et poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
60 Gr Purée d'amandes
90 Gr Sucre roux
50 Gr Amandes en poudre
100 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
50 Cl Lait de riz
4 Poires
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la purée d'amande, la poudre d'amande, la farine, puis délayer progressivement avec le lait de riz.
Couper en deux la gousse de vanille, récupérer ses graines, les ajouter à l'appareil.
Éplucher les poires, les couper en dés, les disposer dans un moule à manqué, verser l'appareil dessus.
Enfourner pendant 45 min dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifier la cuisson, au besoin cuire pendant 10 min supplémentaires.
Laisser refroidir, déguster frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 425.60 kJ / 339.42 kCal
Matières grasses12.61 gdont saturés0.48 g
Glucides33.95 gdont sucres22.94 g
Fibres2.42 g
Protéines6.16 g
Sodium22.81 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-au-lait-de-riz-et-poires-2028722
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK