Clafoutis mirabelles et lait de riz   Imprimer

Clafoutis mirabelles et lait de riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
500 Gr Mirabelles
50 Cl Lait de riz
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Oeufs
40 Gr Beurre doux
20 Gr Poudre de noisettes
40 Gr Sucre roux
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Coupez les mirabelles (ou les prunes) en deux et éliminez leur noyau.
Rangez-les dans six plats à gratin individuels.
Préchauffez le four th.5 (150 °C).
Mélangez avec un fouet dans un saladier la fécule de riz, les œufs, le beurre fondu, la poudre de noisette et le sucre.
Ajoutez le lait de riz progressivement, en remuant.
Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour récupérer les graines.
Ajoutez-les à la pâte, mélangez, versez sur les fruits.
Faites cuire 20 mn au four.
Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 519.30 kJ / 361.26 kCal
Matières grasses15.43 gdont saturés6.22 g
Glucides47.34 gdont sucres9.89 g
Fibres3.27 g
Protéines5.17 g
Sodium32.21 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-mirabelles-et-lait-de-riz-1291261
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK