Épaule d’agneau confite et échalotes   Imprimer

Épaule d’agneau confite et échalotes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson225 min
Prix par personne7.47 / personnes
Ingrédients
10 Gr Harissa
5 Cl Huile d'olives
12 Echalotes
2 Branches de thym
2000 Gr Epaules d'agneau
2 Brins de romarin
3 Gr Fleurs de sel
8 Gousses d'ail
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Lavez et séchez le thym et le romarin.
Déposez la viande dans une cocotte ou un plat en terre.
Badigeonnez-la avec l’huile d’olive et la harissa.
Parsemez de thym, de romarin et de fleur de sel.
Couvrez avec un couvercle ou du papier aluminium et enfournez pour 2 h 30.
Pelez les échalotes.
Ajoutez les échalotes et les gousses d’ail en chemise.
Couvrez de nouveau, baissez la température à 150 °C (th.5)
et laissez cuire encore 1 h.
Enlevez le couvercle ou le papier aluminium et laissez l’épaule dorer 15 mn.
Sortez du four et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 081.85 kJ / 738.18 kCal
Matières grasses44.85 gdont saturés22.45 g
Glucides9.06 gdont sucres4.00 g
Fibres1.68 g
Protéines74.46 g
Sodium427.83 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Epaule-d-agneau-confite-et-echalotes-3145552
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