Daurade à la tomate au four   Imprimer

Daurade à la tomate au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne6.02 / personnes
Ingrédients
1400 Gr Daurades
2 Tomates
1 Oignon
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
10 Cl Vin blanc sec
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Demandez au poissonnier de vider la daurade sans l'écailler.
Rincez-la à l'eau fraîche, puis essuyez-la avec du papier absorbant.
Enduisez la daurade d'huile d'olive.
Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur.
Glissez le thym et le laurier dans la cavité.
Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Huilez légèrement un plat un peu plus grand que le poisson.
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées 20 s.
Coupez-les en quartiers et retirez une partie des graines.
Pelez l'oignon et émincez-le en fines rondelles.
Étalez l'oignon dans le plat, salez et poivrez légèrement, posez la daurade et répartissez les quartiers de tomates autour.
Versez le vin, enfournez et faites cuire 20 à 25 min, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Servez la daurade dans son plat de cuisson.
Retirez la peau, qui viendra avec les écailles, et levez les filets.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 760.13 kJ / 421.61 kCal
Matières grasses18.28 gdont saturés1.05 g
Glucides3.42 gdont sucres1.83 g
Fibres0.85 g
Protéines56.55 g
Sodium100.32 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,daurade-au-four,37234.asp
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