Confit de souris d'agneau aux figues et aux amandes   Imprimer

Confit de souris d'agneau aux figues et aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne8.29 / personnes
Ingrédients
4 Souris d'agneau
8 Figues
250 Gr Oignons
20 Gr Miel d’acacia
3 Pincée Gingembre
2 Pincée Cannelles
2 Pincée Safran
125 Gr Amandes
50 Gr Beurre doux
6 Brins de coriandre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Laissez décongeler les souris d'agneau.
Émincez les oignons.
Mettez le beurre dans une cocotte et faites dorer la viande de tous côtés.
Ajoutez les oignons, les épices, le miel, salez et mélangez.
Versez 75 cl d'eau, portez à  ébullition et laissez cuire 1 heure à  feu doux en remuant souvent.
Au bout de ce temps, ajoutez les amandes, mélangez et laissez cuire encore 30 min.
Lavez les figues, coupez-les en deux, mettez-les dans la cocotte, tournez délicatement et laissez cuire encore 30 min, jusqu'à  ce que la sauce soit onctueuse.
Au moment de servir, ajoutez la coriandre et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 169.67 kJ / 998.38 kCal
Matières grasses63.01 gdont saturés8.27 g
Glucides29.72 gdont sucres16.46 g
Fibres10.69 g
Protéines72.48 g
Sodium107.29 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,confit-de-souris-d-agneau-aux-figues-et-aux-amandes,24108,11490.asp
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