Lotte et raisins au sauternes   Imprimer

Lotte et raisins au sauternes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne9.59 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Lottes
250 Gr Raisins blancs
250 Gr Raisins noirs
3 Echalotes
25 Cl Sauternes
10 Cl Crème fraîche 15 %
200 Gr Beurre doux
20 Gr Fumets de poisson
1 Pincée Sel
5 Feuilles de menthe
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites peler et tronçonner la lotte par le poissonnier.
Pelez les échalotes, émincez-les.
Mettez-les dans une casserole avec le sauternes et faites réduire de 2/3 sur feu vif pendant environ 5 min.
Ajoutez la crème fraîche.
Faites réduire de moitié (5 min).
Réservez.
Lavez les raisins, séparez les grains et faites-les blanchir pendant 30 s dans de l'eau bouillante.
Pochez les tronçons de lotte pendant 6 min dans 2 l d'eau bouillante à peine salée, additionnée de fumet.
Réservez au chaud.
Terminez la sauce : mélangez le beurre à la réduction de sauternes en fouettant.
Retirez du feu et filtrez.
Salez et poivrez.
Réchauffez les raisins dans la sauce, servez avec la lotte.
Parsemez de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 474.37 kJ / 825.28 kCal
Matières grasses49.19 gdont saturés28.06 g
Glucides26.00 gdont sucres19.44 g
Fibres2.23 g
Protéines59.76 g
Sodium166.91 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,lotte-et-raisins-au-sauternes,35640.asp
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