Mignons de porc au raisin et à l'orange   Imprimer

Mignons de porc au raisin et à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.63 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets mignon de porc
300 Gr Raisins blancs
2 Oranges non traitées
10 Gr Gingembre
75 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'arachide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, essuyez, épluchez le raisin.
Retirez délicatement le zeste d'une orange.
Détaillez le zeste en julienne.
Faites-les blanchir (le raisin et le zeste) en les plongeant 4 mn dans de l'eau bouillante.
Passez-les sous l'eau froide.
Egouttez-les.
Essuyez-les.
Exprimez le jus des deux oranges.
Râpez le gingembre.
Salez et poivrez les médaillons de porc.
Farinez-les légèrement.
Faites chauffer l'huile et 50 g de beurre dans une poêle.
Faites-y dorer les médaillons à feu pas trop vif, en les retournant à mi-cuisson.
Comptez 5 mn de chaque côté.
Retirez-les.
Réservez-les au chaud sur un plat.
Versez les zestes d'orange, le jus d'orange et le gingembre râpé dans la poêle.
Faites réduire.
Ajoutez les grains de raisin.
Laissez chauffer 2 mn.
Versez le raisin dans un plat de service autour de la viande.
Ajoutez le beurre restant dans la poêle.
Portez à ébullition.
Versez sur la viande.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 152.44 kJ / 513.24 kCal
Matières grasses31.22 gdont saturés15.03 g
Glucides17.99 gdont sucres12.21 g
Fibres0.72 g
Protéines40.31 g
Sodium174.48 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,mignons-de-porc-au-raisin-et-a-l-orange,43688.asp
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