Velouté de potimarron et grenade   Imprimer

Velouté de potimarron et grenade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.75 / personnes
Ingrédients
1 Grenade
1 Potimarron
1 Céleri branche
1 Bouillon cube de volaille
210 Gr Crème fraîche épaisse
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites chauffer 1,2 l d’eau dans une casserole et ajoutez la tablette de bouillon émiettée.
Lavez le potimarron, coupez la chair en dés (sans retirer la peau, qui est comestible) et mettez-les dans la casserole avec le céleri coupé en tronçons (réservez les feuilles tendres), du sel et du poivre.
Couvrez et laissez frémir 25 min.
Coupez la grenade en deux (réservez quelques graines pour le décor), puis pressez-la et ajoutez le jus dans la casserole pour encore 5 min de cuisson.
Mixez le contenu de la casserole à l’aide d’un blender, d’un mixeur-plongeant ou d’un robot.
Faites réchauffer quelques instants dans la casserole, ajoutez la crème, versez le velouté dans des bols.
Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive, un peu de poivre, les graines de grenade et quelques feuilles de céleri finement ciselées.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 193.69 kJ / 285.97 kCal
Matières grasses16.22 gdont saturés0.51 g
Glucides27.13 gdont sucres6.22 g
Fibres2.09 g
Protéines6.84 g
Sodium121.47 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,veloute-de-potimarron-et-grenade,80791.asp
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