Feuilleté à la rhubarbe et à la chantilly   Imprimer

Feuilleté à la rhubarbe et à la chantilly
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâte feuilletée pur beurre
180 Gr Rhubarbes
120 Gr Sucre en poudre
20 Gr Sucre glace
1 Jaune d'oeuf
30 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Peler la rhubarbe, la couper en bâtonnets de 10 cmde long environ.
Placer les bâtonnets sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de 100 g de sucre, les recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
Cuire pendant 15 minutes environ au four.
A la sortie du four, égoutter les bâtonnets de rhubarbe.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un petit bol, découper huit cercles dans la pâte.
Les piquer à l'aide d'une fourchette.
Les badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf battu et quelques gouttes de lait ou d'eau.
Cuire les cercles au four à 200°C (thermostat 6-
pendant 10 à 15 minutes environ.
A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre fin restant et le sucre glace en incorporant ceux-ci avant la fin.
Réserver au réfrigérateur.
Juste avant de servir, déposer sur quatre cercles de pâte feuilletée, de la crème Chantilly, y répartir des bâtonnets de rhubarbe.
Recouvrir avec un cercle de pâte.
Saupoudrer de sucre glace.
Savourer sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 698.60 kJ / 885.18 kCal
Matières grasses58.22 gdont saturés20.83 g
Glucides82.47 gdont sucres18.63 g
Fibres2.40 g
Protéines7.06 g
Sodium472.53 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325777-feuillete-a-la-rhubarbe-et-a-la-chantilly
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