Mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises   Imprimer

Mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
500 Gr Rhubarbes
100 Gr Sucre
56 Gr Eau
80 Gr Miels
4 Bananes
150 Gr Sucre glace
3 Blancs d'Oeuf
0.5 Fève tonka
1 Sachet de sucre vanillé
20 Cl Crème fraîche épaisse
0.25 Cl Jus de citron
12 Fraises
8 Feuilles de menthe
Détail de la recette

Préparer le confit de rhubarbe : peler la rhubarbe et la découper en dés.
Jeter la rhubarbe dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau, le sucre et le miel.
Laisser réduire pendant une trentaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Après avoir pris la texture d'une compote, le mélange doit épaissir.
Quand le confit est refroidi, le garder au réfrigérateur.
Préparer la mousse de bananes : éplucher les bananes, les couper en rondelles et ajouter les gouttes de de citron vert.
Ajouter la crème et le sucre vanillé et mixer pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter la fève tonka râpée très finement.
Battre les blancs en neige en incorporant le sucre glace à la fin.
Battre encore 30 secondes.
Incorporer délicatement les blancs à la crème de banane.
Répartir la mousse dans des verres et réserver 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir : ajouter une ou deux cuillères à soupe de confit de rhubarbe sur la mousse.
Recouvrir d'un lit de fraises lavées, essuyées et coupées.
Décorer d'une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 591.44 kJ / 377.40 kCal
Matières grasses8.06 gdont saturés0.22 g
Glucides71.01 gdont sucres65.54 g
Fibres3.53 g
Protéines3.20 g
Sodium21.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323269-mousse-de-bananes-confit-de-rhubarbe-et-fraises
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