Confiture de rhubarbe aux oranges   Imprimer

Confiture de rhubarbe aux oranges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
850 Gr Rhubarbes
2 Oranges bio
700 Gr Sucre cristallisé
Détail de la recette

Couper la rhubarbe en petits tronçons.
Laver les oranges puis les couper en tranches très fines puis recouper chaque tranche en deux.
Mettre la rhubarbe, les oranges et le sucre dans un grand saladier.
Couvrir d'un film étirable puis laisser macérer une nuit.
Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une grande cocotte puis amener à ébullition à feu moyen.
Tourner régulièrement.
La cuisson prend environ 30 minutes : la confiture devient épaisse et translucide.
Verser en pots stérilisés ; retourner les pots et laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 427.72 kJ / 340.23 kCal
Matières grasses0.10 gdont saturés0.01 g
Glucides82.55 gdont sucres23.03 g
Fibres2.14 g
Protéines0.91 g
Sodium0.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325759-confiture-de-rhubarbe-aux-oranges
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK