Mille-feuille au chocolat   Imprimer

Mille-feuille au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâte feuilletée pur beurre
14 Gr Sucre semoule
2 Oeufs
40 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Chocolat noir à 70%
50 Gr Cacaos en poudre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
La découper en formant 6 rectangles de taille identique.
Beurrer une plaque de cuisson.
Y placer les rectangles de pâte feuilletée.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
Ensuite les humecter rapidement au pinceau (avec un peu d'eau) puis poudrer très légèrement de sucre semoule.
Piquer les rectangles de pâte à la fourchette et mettre à cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes environ.(surveiller la cuisson).
Sortir les rectangles de pâte feuilletée du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Râper le chocolat noir.
Préparer la crème : porter le lait à ébullition.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine puis le lait bouillant peu à peu sans cesser de remuer.
Faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'au premier bouillon.
Incorporer le chocolat râpé dans la crème et bien mélanger.
Retirer du feu, verser la crème dans une terrine puis laisser refroidir en remuant régulièrement.
Monter les mille-feuilles en posant sur un plat un rectangle de pâte, recouvrir de crème au chocolat et recommencer les couches.
Terminer par un rectangle de pâte(3rectangles de pâte par mille-feuille).
Saupoudrer chaque dessert de cacao et parsemer des perles multicolores.
Avec un couteau tranchant, couper les mille-feuilles en 6 parts égales.
Savourer sans trop attendre pour que le feuilletage reste bien croustillant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 671.85 kJ / 641.07 kCal
Matières grasses43.31 gdont saturés29.24 g
Glucides54.97 gdont sucres3.79 g
Fibres6.20 g
Protéines11.93 g
Sodium565.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323134-mille-feuille-au-chocolat
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