Panna cotta à la banane caramélisée et au rhum   Imprimer

Panna cotta à la banane caramélisée et au rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
40 Cl Crème liquide UHT
20 Cl Lait entier
3 Feuilles de gélatine
60 Gr Sucre en poudre
2 Cl Rhum ambré
4 Bananes
30 Gr Beurre doux
30 Gr Sucre semoule
Détail de la recette

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide.
Faire chauffer dans une casserole sur feu doux la crème, le lait et le sucre jusqu'à l'ébullition.
Remuer, ajouter le rhum et ôter la casserole du feu.
Ajouter la gélatine bien égouttée.
Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
Peler les bananes, les couper en rondelles assez épaisses.
Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre.
Ne pas les laisser tomber en compote.
Réserver la valeur d'une banane pour le service.
Répartir dans chaque verre ou petit pot, des rondelles de bananes caramélisées.
Verser la crème dessus.
Laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
Au moment de servir, répartir sur chaque dessert les rondelles de bananes caramélisées réservées.
Agrémenter de quelques petits décors en sucre ou vermicelles multicolores ou chocolat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 717.83 kJ / 409.61 kCal
Matières grasses28.79 gdont saturés2.79 g
Glucides32.21 gdont sucres10.62 g
Fibres2.07 g
Protéines3.88 g
Sodium0.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334369-panna-cotta-a-la-banane-caramelisee-et-au-rhum
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