Samossas aux épinards et persil   Imprimer

Samossas aux épinards et persil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.14 / personnes
Ingrédients
8 Feuilles de brick
250 Gr Fetas
300 Gr Pousses d'épinards
1 Bouquet de persil
1 Gousse d'ail
2 Gr Cumin
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, équeutez et essorez les épinards et le persil.
Dans une sauteuse, chauffez 2 cuil.à soupe d’huile et faites fondre l’ail pelé avec les épinards, sur feu moyen, 3 à 4 min.
Salez et poivrez.
Placez dans une passoire en pressant pour éliminer l’eau.
Hachez-les avec le persil, le cumin et la feta.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
Coupez les feuilles de brick en deux, puis repliez chaque moitié dans la longueur pour obtenir des bandes d’environ 10 cm de large
Déposez 1 cuil.à soupe de farce à 3 cm d’une extrémité, repliez le coin en enfermant la farce.
Rabattez plusieurs fois le triangle obtenu sur lui-même.
Glissez l’extrémité de la bande à l’intérieur.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
Enduisez les samossas d’huile d’olive au pinceau.
Placez-les sur la plaque.
Enfournez pour 8 à 10 min, en retournant les samossas à mi-cuisson.
Servez avec une petite salade d'herbes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 386.77 kJ / 320.47 kCal
Matières grasses22.41 gdont saturés2.21 g
Glucides2.70 gdont sucres0.09 g
Fibres1.13 g
Protéines26.09 g
Sodium121.26 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/samossas-aux-epinards-et-persil-06101
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