Gâteaux aux figues à la vanille   Imprimer

Gâteaux aux figues à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
8 Figues séchées
200 Gr Farine de blé
70 Gr Sucre semoule
2 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Beurre mous
1 Cl Extrait de vanille
30 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Equeuter et couper les figues en petits morceaux, puis les enrober de farine.
Dans une terrine, fouetter le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure.
Bien mélanger et ajouter le lait.
Incorporer les figues et l'extrait de vanille.
Mélanger de nouveau.
Beurrer et fariner des petits moules.
Y verser la pâte et parsemer, sur le dessus, des amandes effilées.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes environ.
Démouler à la sortie du four et placer les gâteaux sur une grille à pâtisserie.
Les savourer tièdes ou froids, nature ou agrémentés d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 413.26 kJ / 336.56 kCal
Matières grasses16.02 gdont saturés7.51 g
Glucides39.35 gdont sucres4.09 g
Fibres3.24 g
Protéines7.88 g
Sodium171.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318848-gateaux-aux-figues-a-la-vanille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK