Oeufs au lait à la vanille   Imprimer

Oeufs au lait à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait entier
5 Oeufs
150 Gr Sucre
2 Cl Extraits de vanille
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Fendez en deux la gousse de vanille et égrainez-la.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, les grains de vanille et l'extrait de vanille.
Dans un saladier, battez en omelette les oeufs puis ajoutez progressivement le lait en délayant.
Retirez la gousse de vanille.
Versez la préparation dans 6 ramequins.
Mettez un récipient d'eau en dessous du plat de cuisson pour une cuisson au bain-marie et faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 146.96 kJ / 273.02 kCal
Matières grasses10.29 gdont saturés1.14 g
Glucides34.35 gdont sucres25.04 g
Fibres0.00 g
Protéines10.73 g
Sodium53.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322030-oeufs-au-lait-a-la-vanille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK