Verrines aux framboises et crème pâtissière   Imprimer

Verrines aux framboises et crème pâtissière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.26 / personnes
Ingrédients
250 Gr Framboises
200 Gr Spéculoos
50 Gr Beurres fondus
50 Cl Lait entier
3 Jaunes d'oeuf
70 Gr Sucre en poudre
60 Gr Farine de blé
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Faire bouillir le lait avec les graines ainsi que la gousse de vanille.
Battre les jaune d’oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine
Verser progressivement en filtrant le lait vanillé en mélangeant bien.
Remettre à chauffer à feu doux pour atteindre la consistance souhaitée.
Laisser un peu refroidir Écraser les spéculoos ou petits beurre et mélanger au beurre fondu
Dressage:
Au fond de la verrine, déposer un peu de biscuits, puis un peu de crème pâtissière, ensuite quelques framboises puis verser un peu de crème pâtissière
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure Avant de servir décorer de biscuits et quelque framboises.
On peut remplacer les framboises par des fraises ou autre fruit de la saison !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 666.95 kJ / 398.35 kCal
Matières grasses20.88 gdont saturés1.32 g
Glucides39.28 gdont sucres3.01 g
Fibres5.14 g
Protéines9.16 g
Sodium7.59 mg
Source : http://recettespecial.com/verrines-aux-framboises-creme-patissiere/
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