Escalopes de veau roulées aux haricots verts et tagliatelles   Imprimer

Escalopes de veau roulées aux haricots verts et tagliatelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne6.03 / personnes
Ingrédients
100 Gr Haricots verts
1 Pincée Sel
4 Escalopes de veau
4 Tranches de jambon de Parme
4 Feuilles de sauge
1 Pincée Poivre
32 Gr Huile d'olives
12.5 Cl Vin blanc sec
15 Cl Fonds de veaux
30 Gr Crème fraîche 15 %
20 Gr Moutarde
10 Gr Persil haché
250 Gr Tagliatelles
Détail de la recette

Lavez et équeutez les haricots verts puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant environ 8 minutes.
Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis égouttez-les de nouveau.
Si nécessaire, aplatissez les escalopes, poivrez-les puis recouvrez-les avec une tranche de jambon, une feuille de sauge et les haricots verts.
Roulez les escalopes garnies et maintenez-les fermées avec une pique en bois.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les escalopes roulées sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
Versez le vin et le fond de veau, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Faites cuire les tagliatelle à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Retirez les escalopes de la poêle et réservez-les au chaud.
Versez la crème fraîche et la moutarde dans la poêle, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Laissez mijoter encore 3 minutes.
Ajoutez le persil dans la sauce au moment de servir.
Servez les escalopes nappées de sauce avec les tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 049.96 kJ / 730.16 kCal
Matières grasses20.42 gdont saturés1.33 g
Glucides66.03 gdont sucres0.04 g
Fibres1.01 g
Protéines64.91 g
Sodium235.77 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/escalopes-de-veau-roulees-aux-haricots-verts-et-tagliatelles-_21316-r.html
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