Profiteroles pistache et caramel   Imprimer

Profiteroles pistache et caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
105 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
25 Cl Eau
4 Oeufs
1 Pincée Sel
18 Gr Sucre
10 Gr Pistaches
10 Gr Caramels liquides
10 Cl Glace à la pistache
Détail de la recette

Préchauffez le four Th.7 à 200°.

Faites chauffer l’eau, le sucre et le beurre.
Rajoutez la farine, le sel puis mélangez vigoureusement.

Quand le mélange se décolle des parois, éteignez le feu.
Ajoutez les œufs entiers un par un, en mélangeant la pâte régulièrement.

Déposez sur une feuille de papier sulfurisé des petites boules de pâte à l’aide d’une poche à douille.
Faites cuire 30 min et laissez tiédir les choux avec le feu éteint.

Découpez le chapeau des petits choux, déposez une cuillerée de glace à la pistache, décorez avec quelques pistaches concassées et refermez avec les chapeaux.

Empilez les choux fourrés dans un plat ou une assiette et arrosez de caramel liquide.

Servez tout de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 747.20 kJ / 416.80 kCal
Matières grasses28.73 gdont saturés15.33 g
Glucides28.56 gdont sucres5.55 g
Fibres1.93 g
Protéines10.42 g
Sodium178.97 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/profiteroles-pistache-et-caramel-75170.aspx
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