Pintade au miel   Imprimer

Pintade au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.90 / personnes
Ingrédients
32 Gr Huile d'olives
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
18 Gr Sucre
25 Cl Cidre Brut
1 Pincée Sel
60 Gr Miels
25 Cl Bouillons de volaille
4 Cl Calvados
1 Pintade
4 Pommes
40 Gr Raisins secs
1 Baton de cannelle
100 Gr Cerneaux de noix
Détail de la recette

Mettez les raisins secs à macérer dans du calvados
Badigeonnez la pintade de miel.
Faites-la dorer dans une cocotte avec l’huile et 20 g de beurre.
Salez, poivrez.
Eliminez la graisse de cuisson, grattez les sucs avec une spatule et déglacez avec le cidre et le bouillon de volaille.
Ajoutez les cerneaux de noix, les raisins secs et la cannelle.
Couvrez et laissez mijoter 45 min
Rincez les pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes.
Faites-les revenir dans le beurre restant et le sucre.
Réservez au chaud.
Retirez la pintade de la cocotte et faites réduire le jus de cuisson
Présentez la pintade avec les pommes et nappez de sauce.
Servez sans attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 071.63 kJ / 974.04 kCal
Matières grasses42.03 gdont saturés9.49 g
Glucides46.01 gdont sucres41.85 g
Fibres5.89 g
Protéines87.47 g
Sodium106.89 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintade-au-miel-244857
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