Pintade aux pruneaux   Imprimer

Pintade aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.38 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
3 Oignons
2 Gousses d'ail
3 Carottes
2 Courgettes - moyennes
1 Bouquet Garni
12 Pruneaux dénoyautés souples
20 Cl Vin blanc sec
96 Gr Huile d'olives
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laissez gonfler les pruneaux dans l’eau bouillante.
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Faites dorer la pintade dans une cocotte avec 1 cuil.d’huile.
Réservez-la et à la place, faites revenir les oignons et l’ail
Remettez la pintade dans la cocotte avec les pruneaux, le bouquet garni, le vin blanc, sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter 45 min.
Pelez les carottes, lavez les courgettes, et détaillez-les en lamelles dans la longueur.
Dans une poêle, faites cuire dans l’huile restante les lamelles de légumes à feu vif.
Salez, poivrez.
Servez le poulet avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 267.93 kJ / 784.45 kCal
Matières grasses32.41 gdont saturés3.54 g
Glucides26.93 gdont sucres5.50 g
Fibres3.82 g
Protéines84.61 g
Sodium206.98 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintade-aux-pruneaux-244852
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK