Pintade braisée   Imprimer

Pintade braisée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.97 / personnes
Ingrédients
30 Gr Beurre doux
1 Branche de thym
2 Oignons
1 Chou frisé
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
150 Gr Lardons fumés
32 Gr Huile d'olives
1 Pintade
25 Cl Cidre Brut
1 Feuille de laurier
250 Gr Pruneaux dénoyautés souples
Détail de la recette

Retirez les feuilles dures du chou et le trognon puis émincez le chou.
Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante et égouttez-le.
Pelez et émincez les oignons
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade salés et poivrés avec l’huile et 30 g de beurre.
Ajoutez les lardons, le chou et les oignons.
Laissez fondre 5 min à feu doux.
Versez le cidre, ajoutez le laurier et le thym et laissez mijoter 50 min à couvert.
Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min.
Servez la dinde accompagnée de la garniture et présentez la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 855.75 kJ / 922.95 kCal
Matières grasses31.89 gdont saturés8.54 g
Glucides58.87 gdont sucres2.88 g
Fibres4.10 g
Protéines100.73 g
Sodium660.96 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintade-braisee-209135
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