Pintade au cidre   Imprimer

Pintade au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.43 / personnes
Ingrédients
2 Pintades
200 Gr Noisettes
100 Gr Tranches de pain rassis
100 Gr Beurre doux
60 Cl Cidre Brut
28 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C
Préparez la farce : mixez finement 150 g de noisettes puis mélangez-les avec la mie de pain émiettée et 60 g de beurre mou.
Salez, poivrez, et mélangez intimement.
Garnissez les pintades avec cette farce et fermez à l'aide de ficelle à rôti.
Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les pintades sur chaque face.
Salez, poivrez, ajoutez la farine puis le cidre.
Mélangez et couvrez.
Enfournez 1 h.
Pendant ce temps, concassez grossièrement le reste des noisettes et faites-les griller quelques min dans une poêle à sec .
Servez les pintades nappées de sauce au cidre et parsemées de noisettes concassées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 100.03 kJ / 982.50 kCal
Matières grasses45.26 gdont saturés11.04 g
Glucides15.67 gdont sucres4.46 g
Fibres3.98 g
Protéines117.65 g
Sodium154.38 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pintade-au-cidre-209145
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