Cocotte de veau aux navets caramélisés   Imprimer

Cocotte de veau aux navets caramélisés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.19 / personnes
Ingrédients
14 Gr Farine de blé
1 Pincée Poivre
16 Gr Huile d'olives
5 Cl Vin blanc sec
1 CaS Miel
1 Pincée Sel
800 Gr Filets de veau
65 Gr Beurre doux
3 Branches de thym
12 Jeunes navets
Détail de la recette

Épluchez les navets.
Mettez-les dans une sauteuse, recouvrez-les d’eau salée à hauteur, ajoutez 40 g beurre et le miel.
Laissez cuire 5 min à couvert.
Retirez le couvercle.
Poursuivez la cuisson jusqu’à réduction du liquide puis tournez-les dans le fond de cuisson afin qu’ils caramélisent.
Salez et poivrez les morceaux de viande, puis farinez-les légèrement.
Chauffez 25 g de beurre et l’huile dans une sauteuse.
Mettez la viande à dorer 10 min.
Parsemez de thym effeuillé et réservez au chaud.
Versez le vin blanc dans la sauteuse.
Faites bouillir et laissez réduire pendant 2 à 3 min en raclant les sucs de cuisson.
Remettez les morceaux de viande et les navets dans la sauteuse et nappez-les de jus.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 230.49 kJ / 533.38 kCal
Matières grasses27.91 gdont saturés9.50 g
Glucides11.39 gdont sucres4.10 g
Fibres2.03 g
Protéines58.01 g
Sodium98.02 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cocotte-de-veau-aux-navets-caramelises-286188
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