Pommes grenaille et pommes fruit in salada   Imprimer

Pommes grenaille et pommes fruit in salada
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet de fines herbes
10 Cl Huile d'olives
1 Pomme golden
1 Gousse d'ail
1 Pomme Granny Smith
2 Feuilles de laurier
6 Cl Vinaigre de Xérès
4 Pincée Fleurs de sel
500 Gr Pommes de terre grenaille
Détail de la recette

Cuire les grenailles dans de l'eau salée avec ail, thym et laurier.
Compter 10 à 15 minutes à partir de l'ébullition.
Tailler les pommes fruits en bâtonnets de 1 mm de coté et de la longueur de la pomme.
Décortiquer les gambas, les sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, déglacer la poêle avec le vinaigre.
Couper le feu et ajouter le reste de l'huile d'olive, réserver.
Couper les grenailles en tranches,
Les disposer harmonieusement dans l'assiette, napper avec la vinaigrette et saler avec la fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 227.40 kJ / 295.84 kCal
Matières grasses21.82 gdont saturés2.32 g
Glucides23.53 gdont sucres4.07 g
Fibres1.09 g
Protéines1.50 g
Sodium251.81 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pommes-grenaille-et-pommes-fruit-in-salada-crevettes-920490
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK