Lapin rôti aux pommes et au cidre   Imprimer

Lapin rôti aux pommes et au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.04 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Lapins
1 CaC Huile d'olives
75 Cl Cidre Brut
2 Branches de thym
2 Feuilles de persil
3 Gousses d'ail
4 Pommes Reinette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le lapin en dix morceaux (2 pour chaque cuisse, 4 pour le r,ble, 1 par épaule).
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, disposez les morceaux
De lapin, le persil et les gousses d'ail non épluchées.
Placez le tout au four à 210° C (thermostat 7).
Après 30 minutes de cuisson, arrosez avec le cidre.
Coupez les pommes en quatre, enlevez le coeur et mettez-les dans la cocotte, puis remettez au four pendant encore 30 minutes en couvrant.
Servez tel quel dans la cocotte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 620.42 kJ / 624.21 kCal
Matières grasses22.04 gdont saturés6.97 g
Glucides3.18 gdont sucres14.95 g
Fibres0.71 g
Protéines76.03 g
Sodium163.38 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lapin-roti-aux-pommes-et-au-cidre-2070556
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK