Fricassée de lapin au cidre   Imprimer

Fricassée de lapin au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson95 min
Prix par personne4.38 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
5 Echalotes
1 Lapin
4 Tranches de Jambon sec
12.5 Cl Lait demi-écrémé
1000 Gr Jeunes navets
50 Cl Bouillons de volaille
50 Cl Cidre Brut
12.5 Cl Crème fleurette
Détail de la recette

Versez le lait et la crème dans un plat creux et laissez-y infuser le jambon.
Pelez les carottes et les échalotes.
Faites-les blondir avec la moitié du beurre, puis faites sauter les morceaux de lapin.
Salez, poivrez.
Déglacez au vin blanc, laissez-le s’évaporer puis ajoutez le bouillon, les 3/4 du cidre, le bouquet garni, l’ail et la gelée de cidre.
Laissez mijoter 1 h.
Pelez les navets.
Faites caraméliser le sucre dans une cocotte en fonte.
Ajoutez les navets et mouillez avec le reste de cidre.
Laissez cuire 10 à 15 mn, puis ajoutez la cannelle.
Réservez.
Egouttez les morceaux de lapin et désossezles.
Faites réduire le jus, mélangez-le à la chair et réservez au chaud.
Egouttez le jambon au-dessus d’une terrine.
Disposez les tranches sur une planche : elles doivent se chevaucher.
Coupez le râble en deux puis placez-le tête-bêche sur le jambon.
Roulez le jambon et enrobez-le de crépine.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et faites dorer la crépine 5 mn, en la retournant.
Réservez 5 mn.
Dressez la chair de lapin dans quatre assiettes et parsemez de coriandre ciselée.
Découpez la crépine en tranches et nappez du mélange lait-crème.
Ajoutez les navets et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 838.69 kJ / 676.00 kCal
Matières grasses27.50 gdont saturés7.68 g
Glucides17.37 gdont sucres5.63 g
Fibres4.97 g
Protéines84.21 g
Sodium598.20 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/fricassee-de-lapin-au-cidre-549996
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