Pâté aux prunes angevin   Imprimer

Pâté aux prunes angevin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne6.74 / personnes
Ingrédients
125 Gr Eau
500 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
250 Gr Beurre doux
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1500 Gr Prunes Reine-Claude
Détail de la recette

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le sel et l’eau.
Laissez-la reposer dans un endroit frais.
Beurrez un moule à tarte .
Étendez une bonne moitié de la pâte au rouleau et garnissez le moule en laissant dépasser du bord 1-2 cm de pâte.
Saupoudrez de sucre.
Disposez dessus les prunes en omettant celle du centre.
Avec le reste de la pâte, confectionnez le dessus du pâté.
Posez la pâte en couvercle en fermant les bords avec le dessous .
Badigeonnez à l’œuf.
Faites une ouverture au centre pour faire une cheminée avec du papier sulfurisé .
Mettez à cuire à four chaud (180°C) pendant 35-40 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 495.75 kJ / 592.31 kCal
Matières grasses27.59 gdont saturés17.60 g
Glucides72.65 gdont sucres31.76 g
Fibres8.28 g
Protéines9.80 g
Sodium59.62 mg
Source : http://www.cuisine-libre.fr/pate-aux-prunes-angevin
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