Courgettes farcies au chèvre frais   Imprimer

Courgettes farcies au chèvre frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
500 Gr Courgettes - petites
200 Gr Chèvres frais
1 Gousse d'ail
2 Feuilles de menthe
2 Brins de basilic
2 Branches de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Rincez les courgettes. Coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm. Fendez-les en deux dans la longueur .
Faites-les cuire 3 à 5 minutes à la vapeur : elles doivent rester fermes.
Laissez-les refroidir sufissament pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.
Épépinez-les en les creusant en barquettes.
Hachez grossièrement la chair retirée.
Pelez, dégermez et écrasez l’ail.
Rincez et hachez la menthe.
Écrasez le fromage à la fourchette et mélangez le tout.
Goûtez et assaisonner de sel, poivre et d’une pincée de piment d’Espelette.
Garnissez les courgettes de cette préparation.
Passez-les 10 minutes sous le grill du four avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie534.93 kJ / 128.83 kCal
Matières grasses8.85 gdont saturés5.98 g
Glucides5.19 gdont sucres4.04 g
Fibres1.38 g
Protéines6.67 g
Sodium108.25 mg
Source : http://www.cuisine-libre.fr/courgettes-farcies-au-chevre-frais
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