Tourte de pommes de terre au Reblochon   Imprimer

Tourte de pommes de terre au Reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.94 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
800 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Reblochon
3 Oeufs
20 Cl Crème épaisse
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau ou à la cocotte-minute (environ 20 minutes après ébullition ).
Une fois cuites, laissez-les refroidir puis coupez-les en tranches.
Pas d’inquiétude si elles se délitent : une fois dans la tourte, on ne verra rien.
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Disposez le premier rond de pâte dans un moule à tarte et piquez-le avec une fourchette .
Disposez ensuite vos pommes de terre de manière à couvrir entièrement le fond.
Mélangez 2 œufs avec la crème et un peu de poivre.
Vous pouvez saler la mixture mais rappelez-vous que le fromage est déjà salé.
Versez l’appareil sur les pommes de terre.
Coupez le reblochon en deux dans son épaisseur pour obtenir deux cercles et posez-les sur la tarte.
Si le reblochon est trop fait, vous pouvez également le couper en tranche mais il sera moins couvrant.
Recouvrez avec le second cercle de pâte et soudez bien les bords.
Récupérez le jaune du dernier œuf et badigeonnez-en généreusement la tourte.
Mettez au four une cinquantaine de minutes ou jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 852.06 kJ / 924.22 kCal
Matières grasses64.30 gdont saturés25.43 g
Glucides59.94 gdont sucres2.80 g
Fibres4.11 g
Protéines27.61 g
Sodium595.93 mg
Source : http://www.cuisine-libre.fr/tourte-de-pommes-de-terre-au-reblochon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK