Courge butternut rôtie aux épices   Imprimer

Courge butternut rôtie aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
10 Gr Beurre doux
1 Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
2 Gr Quatre-épices
10 Gr Cassonades
1 Pincée Poivre
1 Pincée Fleur de sel
2 Pincée Piment de Cayenne
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C. Couper la courge en deux dans la longueur. Épépiner.

Mélanger toutes les herbes et épices avec la cassonade et piler dans un mortier (ou au mixeur ), jusqu’à obtenir une poudre assez fine. Saupoudrer la courge de cassonade pimentée et frotter pour faire pénétrer dans la chair.
Donner un tour de moulin à poivre . Déposer une noisette de beurre au milieu de chaque courge.

Enfourner et laisser rôtir une vingtaine de minutes , jusqu’à ce que la chair soit tendre : la courge est cuite lorsque vous y piquez une fourchette sans rencontrer de résistance . Servir chaud, semé de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie747.78 kJ / 179.52 kCal
Matières grasses4.77 gdont saturés3.20 g
Glucides38.02 gdont sucres17.42 g
Fibres2.25 g
Protéines4.75 g
Sodium194.40 mg
Source : http://www.cuisine-libre.fr/courge-butternut-rotie-aux-epices
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