Quiches aux poires et au roquefort   Imprimer

Quiches aux poires et au roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
5 Gr Sel
1 Pincée Sucres
1 Oeuf
3 Poires
100 Gr Roquefort
15 Cl Crème liquide
1 Yaourt
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pétrissez la farine, le beurre, le sel, le sucre et un œuf pour obtenir une pâte homogène.Formez-en une boule, enveloppez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Mettez le roquefort dans un petit saladier et écrasez-le à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez les œufs, la crème et le yaourt.
Mélangez le tout et poivrez.
Beurrez quatre petits moules à tartelette et farinez-les.
Étalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez quatre disques de pâte en vous servant des moules.
Foncez les moules avec la pâte, formez un bord et piquez le fond avec une fourchette.
Disposez les lamelles de poire dans les moules en les faisant se chevaucher.
Versez la crème au roquefort sur les tartelettes de manière à recouvrir les poires.
Faites cuire au four chaud pendant 20 à 25 minutes.
Servez chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 107.05 kJ / 502.56 kCal
Matières grasses31.89 gdont saturés18.84 g
Glucides37.20 gdont sucres11.55 g
Fibres5.11 g
Protéines14.37 g
Sodium908.31 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/quiches-aux-poires-et-au-roquefort-_18682-r.html
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