Canard à l'orange et aux figues   Imprimer

Canard à l'orange et aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne6.79 / personnes
Ingrédients
1 Gousse de vanille
1 Pincée Sel
15 Cl Bouillons de volaille
2 Oranges
36 Gr Sucre
20 Gr Vinaigre balsamique
4 Magrets de canard
1 Pincée Poivre
12 Figues séchées
2 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Dans une casserole, faites cuire les figues, le bouillon, 1 cuillère de sucre, la vanille fendue et la muscade pendant 40 minutes.
Laver une orange, ôtez le zeste, pressez le jus de celle-ci et de la deuxième.
Dans une poêle, faites dorer les magrets pendant 5 minutes, retournez-les et refaites-les cuire pendant 5 minutes.
Salez, poivrez et réservez au chaud.
Nettoyez la poêle, mettez-y une cuillère de sucre, laissez caraméliser et ajoutez le vinaigre ainsi que 3 cuillères du jus de figues, le jus des oranges et le zeste.
Laissez cuire pendant 5 minutes.
Coupez le canard en tranches, arrosez-les de sauce et servez avec les figues.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 082.47 kJ / 735.99 kCal
Matières grasses33.11 gdont saturés8.63 g
Glucides23.80 gdont sucres24.94 g
Fibres3.11 g
Protéines81.61 g
Sodium1 408.48 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/canard-a-l-orange-et-aux-figues-_26428-r.html
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