Les figues pochées et leur petite gelée   Imprimer

Les figues pochées et leur petite gelée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
200 Gr Figues
200 Gr Sucre
75 Cl Eau
4 Feuilles de gélatine
20 Gr Amandes
1 Yaourt grec
Détail de la recette

Préparez un sirop avec 200 g de sucre dans 3/4 de litre d'eau, et plongez-y les figues entières.
Enlevez leur petite queue.
En 15 minutes de cuisson à gros bouillon, elles sont prêtes.
Égouttez en faisant attention à ne pas trop les écraser et conservez le sirop de cuisson.
Tant qu'il est chaud faites-y fondre quatre feuilles de gélatine.
Un yaourt à la grecque accompagnera les figues pochées, parsemées de quelques amandes grillées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 327.41 kJ / 314.28 kCal
Matières grasses6.29 gdont saturés0.23 g
Glucides58.34 gdont sucres55.70 g
Fibres1.78 g
Protéines4.71 g
Sodium2.67 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/les-figues-pochees-et-leur-petite-gelee-_28295-r.html
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