Gratin de poireaux Savoyard   Imprimer

Gratin de poireaux Savoyard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
800 Gr Poireaux
125 Gr Lardons fumés
500 Gr Reblochon
10 Cl Crème liquide
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les poireaux, coupez-les en biseaux.
Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur et laissez-les égoutter plusieurs heures.
Préchauffez le four th 6/7 (200 °C).
Grillez les lardons à sec à feu vif en remuant.
Réservez-les sur une assiette.
Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle, ajoutez la crème, remuez, poivrez et ajoutez les poireaux et les lardons.
Laissez cuire à feu doux 3 minutes.
Beurrez 4 petits plats à gratin ou un grand.
Répartissez la poêlée de poireaux.
Grattez un peu la croûte du fromage, coupez-le en morceaux ou en lamelles et posez sur les poireaux.
Faites cuire 20 minutes.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 679.39 kJ / 644.02 kCal
Matières grasses44.82 gdont saturés25.08 g
Glucides28.51 gdont sucres7.96 g
Fibres3.60 g
Protéines34.17 g
Sodium1 137.13 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-poireaux-savoyard-_24923-r.html
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