Marouflette ou Chti'flette (au maroilles)   Imprimer

Marouflette ou Chti'flette  (au maroilles)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
3 Oignons
200 Gr Lardons fumés
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Maroilles
1 Pincée Sel
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
2 Gousses d'ail
10 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Laver les pommes de terre ; les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur.
Les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses.
Faire chauffer le beurre et l'huile ; y verser les pommes de terre, les oignons et l'ail coupés en lamelles.
Faire rissoler 10 minutes ; ajouter les lardons fumés, mélanger et faire rissoler 10 minutes de plus puis placer dans un plat allant au four.
Couper le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur puis découper chaque moitié
Déposer les 8 morceaux sur les pommes de terre rissolées en plaçant le côté "croûte" vers le haut ; placer le tout sous le gril du four durant 5 minutes de façon à faire fondre le maroilles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 751.89 kJ / 661.68 kCal
Matières grasses47.69 gdont saturés18.40 g
Glucides36.59 gdont sucres2.84 g
Fibres4.81 g
Protéines22.20 g
Sodium980.36 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319379-marouflette-ou-chti-flette-au-maroilles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK