Sablés à la chicorée en habit de diamant   Imprimer

Sablés à la chicorée en habit de diamant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
250 Gr Beurre doux
400 Gr Farine de blé
200 Gr Sucre glace
2 Oeufs de caille
10 Gr Chicorées
50 Gr Sucre cristallisé
1 Pincée Sel
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Sortir le beurre 1 heure avant.
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les oeufs, le sel et la chicorée.
Incorporer la farine petit à petit.
Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Façonner 3 boudins de 3 cm de diamètre que vous envelopperez dans un film cellophane et laisser 1 nuit au frais.
Le lendemain, passer du jaune d'oeuf sur les boudins à l'aide d'un pinceau et les rouler sur un plan de travail couvert de sucre Cristal (le sucre fin fondrait à la cuisson).
Couper des tronçons d'1 cm d'épaisseur et les disposer sur du papier de cuisson, en les espaçant bien.
Passer au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 012.73 kJ / 717.37 kCal
Matières grasses36.41 gdont saturés23.49 g
Glucides87.69 gdont sucres34.62 g
Fibres4.72 g
Protéines9.12 g
Sodium72.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315716-sables-a-la-chicoree-en-habit-de-diamant
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK