Flamiche poireaux jambon   Imprimer

Flamiche poireaux jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
500 Gr Poireaux
25 Cl Eau
180 Gr Dés de jambon
110 Gr Crème fraîche épaisse
50 Gr Gruyères râpés
3 Oeufs
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Verser les poireaux encore surgelés dans un saladier allant au micro-ondes.
Ajouter l'eau, couvrir avec un film alimentaire et y faire un trou au centre.
Faire cuire 8 minutes à 850W ou 9 minutes à 750W, égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Foncer un moule à tarte avec la pâte choisie en laissant le papier sulfurisé en dessous
(pour avoir une pâte cuite à coeur parsemer le moule de gros sel mais il ne faudra pas enlever la feuille de la pâte).
Mélanger les oeufs entiers, la crème fraiche, le fromage râpé et assaisonner à convenance personnelle (poivre du moulin, muscade et sel).
Ajouter les poireaux et les dés de jambon blanc et bien mélanger avec une spatule en bois.
Verser cet appareil sur le fond de tarte et faire cuire à four chaud 35 à 45 minutes.
La flamiche est cuite lorsqu'elle est dorée et que la crème ne tremble plus.
Servir chaud avec une salade croquante et vinaigrée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 498.37 kJ / 358.35 kCal
Matières grasses20.18 gdont saturés0.69 g
Glucides30.51 gdont sucres3.42 g
Fibres1.50 g
Protéines14.05 g
Sodium48.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339921-flamiche-poireaux-jambon
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