Crème de rutabaga à la ch'ti   Imprimer

Crème de rutabaga à la ch'ti
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.03 / personnes
Ingrédients
500 Gr Rutabagas
10 Cl Bières de garde
18 Gr Sucre roux
10 Cl Crème fraîche épaisse
20 Gr Beurre doux
2 Echalotes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Cl Bouillons de volaille
30 Gr Persil plat
Détail de la recette

Eplucher et couper les rutabagas en petits dés.
Emincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes avec les dés de rutabaga, à feu très doux, pendant 10 minutes.
Ajouter alors la vergeoise et la bière, saler et poivrer légèrement, monter un peu le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le rutabaga soit parfaitement tendre et que tout le liquide soit absorbé.
Remuer de temps à autre pour éviter que les légumes n'accrochent (cela caramélise un peu, c'est normal).
Mixer le tout avec du bouillon de volaille et la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Rectifier l'assaisonnement, réchauffer éventuellement et servir avec du persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie927.47 kJ / 220.86 kCal
Matières grasses11.96 gdont saturés2.75 g
Glucides21.29 gdont sucres12.50 g
Fibres4.27 g
Protéines3.65 g
Sodium115.18 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323653-creme-de-rutabaga-a-la-ch-ti
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