Endives à la flamande   Imprimer

Endives à la flamande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.91 / personnes
Ingrédients
8 Endives
8 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100 Cl Béchamels
400 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Faite cuire les endives à la cocotte minute pendant 20 minutes (à compter du sifflement de la soupape).
Pendant ce temps, préparez la béchamel avec du beurre, de la farine, du lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade (la sauce Béchamel se vend toute faite ou en sachet à diluer dans du lait).
Dès que les endives sont cuites, enroulez chacune d'elle dans une tranche de jambon que vous disposerez dans un plat allant au four.
Versez la sauce Béchamel dessus, parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 30 minutes à 180°C (thermostat
pour gratiner le tout.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 611.93 kJ / 864.85 kCal
Matières grasses59.87 gdont saturés17.31 g
Glucides23.82 gdont sucres11.60 g
Fibres2.00 g
Protéines56.11 g
Sodium675.53 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330449-endives-a-la-flamande
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